Изменение системы без "взрыва" часть 4
Сделать стартовой Добавить в избранное
- Рекомендуемое разрешение экрана Internet Explorer для просмотра страницы 800x600! -

  Изменение системы без "взрыва" часть 4  

"Нет рабства более позорного, чем рабство духа!"
(Сенека Л.А.)


КАРТА САЙТА





"Раб, который не освободился, а был освобождён, не знает что ему предпринять. Он будет либо тосковать по былому рабству, либо искать себе нового хозяина"



У кого слабенький компьютер, пока читаете текст, ролики подгрузятся.


  14) МЕТОД НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ МАРТИНА ЛЮТЕРА КИНГА!!!  

Мартин Лютер Кинг
   Мартин Лютер Кинг, баптистский священник, оратор, величайший и ярчайший борец за права чернокожих в США.
   Мартин Лютер Кинг родился 15 января 1929 года в Атланте (штат Джорджия).

   Первое столкновение с несправедливостью расизма произошло в шесть лет, когда Мартин пошел в школу.
   Среди его приятелей были двое белых друзей, которые хотя и жили на противоположной стороне улицы, стали ходить в другое учебное заведение.

   Кинг-младший не обратил на это внимания и прибегал к приятелям, однако их мать стала отсылать его обратно.
   В конце концов она сказала ему напрямик, что чернокожие и белые не должны играть вместе.

   Мальчик пожаловался своей матери, и она – впервые – объяснила ему о той системе расовых взаимоотношений, которые сложились в Америке.
Мартин Лютер Кинг и борьба за гражданские права
   Его прадеды были рабами, дед — крестьянином, а отец — священником.

   Служение священника избрал для себя и Мартин Лютер Кинг.
   В 1951 году после обучения в теологической семинарии Кроузера в Честере (Пенсильвания) он получил степень бакалавра богословия, после чего в 1954 году стал баптистским пастором в Монтгомери (штат Алабама).

   В 1955 году он закончил Бостонский университет, получив степень доктора теологии.
   Начало деятельности Кинга как лидера борьбы против дискриминации приходится на декабрь 1955 года.

   Возвращаясь с работы домой, чернокожая швея Роза Паркс была арестована за отказ уступить место в автобусе белому пассажиру.
99,9% рабы! Но выход есть!
   После этого случая негритянская община под руководством Мартина Лютера Кинга на протяжении 382 дней бойкотировала транспорт Монтгомери.

   В ноябре 1956 года Верховный суд США признал закон о сегрегации в Алабаме неконституционным, и уже в декабре черные и белые пользовались автобусами совместно.
   28 марта 1968 года Кинг возглавил марш протеста, целью которого была поддержка бастующих рабочих.

   4 апреля он был смертельно ранен. С 1986 года третий понедельник января в США отмечается как национальный праздник в его честь.
   Мартин Лютер Кинг вошёл в историю не просто как борец против дискриминации, но как духовный лидер, в основе деятельности которого находился синтез христианской веры, философии ненасилия и социальной концепции равноправия.

   В статье "Поломничество к ненасилию" он излагает свой личный путь к постижению этого синтеза.
   "Ганди был, наверное, первым в истории человечества, кто поднял мораль любви Иисуса над межличностными взаимодействиями до уровня мощной и эффективной силы большого размаха.

   Для Ганди любовь была сильнодействующим орудием в деле социальных коллективных преобразований.
   Именно в том, что Ганди придавал особое значение любви и ненасилию, я нашел метод для социальных преобразований, который искал много месяцев".

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>
Активно и наступательно



  15) МИРНАЯ ИСЛАНДСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!!!  

Тихая революция в Исландии. Молчание мировых СМИ
   Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября 2013г в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее "революционная", чем другие.
   Которая одновременно показала, как "опасно", когда "демократические процедуры", о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно.

   Именно поэтому показательный пример Исландии замалчивается мировыми СМИ, буквально скрывается – потому что последнее, чего власть имущие всего мира хотели бы, – это чтобы пример Исландии стал действительно примером для других стран.
   Но – всё по порядку. В марте 2013 года в Исландии прошел референдум, на котором была принята новая Конституция.

   Этот референдум – завершающий аккорд в борьбе, которую вел народ Исландии с 2008 г., когда исландцы неожиданно узнали, что в результате финансового кризиса их страна – член Евросоюза, между прочим, – в буквальном смысле слова обанкротилась.
   Неожиданно это было потому, что произошло после 5 лет процветания, обеспеченного "самой эффективной" неолиберальной экономикой.

   Построенной на том, что в 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они практиковали онлайн-банкинг, который при минимальных затратах дает относительно высокую доходность.
   И действительно, исландские банки привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов, и все шло лучше некуда, и экономика (с неолиберальной точки зрения) росла, цвела и пахла.

   Но был, как водится, один нюанс: чем больше привлекалось инвестиций – тем быстрее рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200% ВНП, а в 2007 году составлял уже 900%.
   Мировой финансовый кризис 2008 года стал для "процветающей" экономики Исландии смертельным ударом. Три главных исландских банка: Landbanki, Kapthing и Glitnir – лопнули и были национализированы, а крона потеряла 85% стоимости по отношению к евро.

   И в конце года Исландия объявила банкротство. И тут настало время вспомнить о том, что Исландия – демократическая страна. Но сначала исландцы решили опереться на "обычную" представительную демократию.
   Спустя несколько месяцев после краха банков исландцы вышли на улицы, протестуя против банкиров, ставших причиной кризиса, и невежественных политиков, допустивших его развитие.

Исландская революция
   Протесты и беспорядки, в конце концов, заставили правительство уйти в отставку. Выборы прошли в апреле 2009 года, по их результатам к власти пришла левая коалиция, которая, с одной стороны, сразу же осудила неолиберальную экономическую систему.
   C другой стороны, сразу же сдалась требованиям Всемирного банка и стран Евросоюза погасить долги исландских банков в общей сложности на три с половиной миллиарда евро.

   Это означало, чтобы каждый житель Исландии в течение пятнадцати лет должен был бы ежемесячно платить 100 евро – чтобы погасить долги одних частных лиц (владельцев банков) перед другими частными лицами.

   Это было уже слишком даже для спокойных исландцев. И привело к совершенно экстраординарному ходу событий.
   Идея, что граждане должны платить за ошибки частных финансистов, что целая страна должна быть обложена данью, чтобы погасить частные долги, оказалась настолько неприемлема, что породила новую волну массовых протестов.

   Которые буквально вынудили руководителей Исландии перейти на сторону большинства населения.
   В результате Президент Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать уже принятый парламентом закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился провести референдум.

   На референдуме исландцы решили не возвращать средства иностранным кредиторам – Великобритании и Нидерландам – 93% участвовавших проголосовали против выплаты банковских долгов.
   МВФ немедленно заморозил кредитование. Но исландцев уже было не остановить.

   При поддержке граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис.
   Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.



  16) МЕТОД СИДЕЛЬЦЕВ В ГРИНСБОРО!!!  

   Так называемые "Сидельцы в Гринсборо" — это яркий пример того, как четыре человека могут повлиять на несправедливость, по которой живёт целое государство.
Сидельцы в Гринсборо
   01 февраля 1960 года четыре афроамериканских студента сели за столик небольшого кафе Woolworth’s в городке Гринсборо.

   Официант кафе сказал им что он не будет обслуживать чернокожих и посоветовал студентам убираться самостоятельно.
   Однако четверо молодых людей остались сидеть на своих местах до закрытия заведения — выгнать их не имели права.

   На следующее утро за столиками кафе сидело уже 12 хмурых чернокожих, на третий день — 60.
   На четвертый день в кафе было уже 400 афроамериканцев — они заняли все кафе и даже стояли на улице.

   Руководство Woolworth’s забило тревогу — еще немного, и сеть кофеен пришлось бы закрыть.
   Афроамериканцы по всей стране подхватили акцию протеста, а заведения США быстро начали отменять расовые правила.

   Прошло четыре года, и был подписал знаменитый Civil Rights Act, который отменил расовую сегрегацию.
   Четыре человека тоже могут изменить мир!!!

Источник: Сидельцы в Гринсборо


Движение за гражданские права чернокожих в США




  17) ИЗУЧЕНИЕ ПИСЬМЕННОСТИ И ЯЗЫКА НАШИХ ПРЕДКОВ!!!  

   Изучение древлесловенской Буквицы и древнерусского Языка. Метод могуч!
   древнерусский Язык - язык восточных славян в период примерно с VII—VIII по XIV—XV века, являвшийся общим предком белорусского, русского и украинского языков.

   Название "древнерусский язык" не означает преемственности исключительно с современным русским языком, а объясняется прежде всего самоназванием восточных славян (русьские), по имени государствообразующего этноса или социальной группы русь.

Не нас такими сделали
Буквы
Русская азбука содержит 49 букв


   Как и все языки, русский на протяжении долгих лет потерпел огромные изменения. Поэтому между современным русским и древнерусским - большая пропасть.
Мудрость предков
   В древнерусском языке уже есть привычные нам слова, которые можно понять без особого труда. Однако большинство из них имели иное значение, чем мы можем о них судить.

   Большая часть слов, пришедших в русский язык позже и составляющих основу нашей речи, отсутствуют. К тому же, древнерусская грамматика очень отличалась от нынешней.
   Древнерусский Язык - это язык образов, а что сделали с языком к сегодняшнему времени, его лишили образа т.е обезобразили.
   Древнерусский язык не был единым, а включал множество разных диалектов и представлял собой результат их конвергенции, которой способствовало объединение восточных славян в составе Киевской Руси.
   К XI—XII вв. в древнерусском языке выделяются диалектные зоны: юго-западная (киевские и галицко-волынские говоры), западная (смоленские и полоцкие говоры), юго-восточная (рязанские и курско-черниговские говоры), северо-западная (новгородские и псковские говоры), северо-восточная (ростово-суздальские говоры).

А.И.Куприн о Языке
   Древнерусские диалектные различия не совпадают с современными восточнославянскими. Например, в древнерусском языке не было "аканья", которое отмечено с XIV века.
   "Цоканье" же, напротив, существует с очень давних времён — примером могут служить древненовгородский и древнепсковский диалекты.

   Изучение древнерусского языка (даже на начальном этапе) очень интересно – таким образом мы узнаем очень много нового о нашем языке, о чём даже не догадывались.
   НАПРИМЕР:
   Каждый слог в древнерусском языке должен оканчиваться на гласную - полную или редуцированную.

Древнесловенская буковица
   То есть, слово дом не могло существовать в древнерусском языке (получался один слог дом, который не являлся открытым, оканчивается на согласный звук), только слово домъ (два слога: до-мъ - всё соблюдается).

   Вот такое было правило в древнерусском языке, которое сохраняло мелодичность языка.
   Самая интересная буква (ять). До 16-17 века эта буква произносилась как [иэ], так называемый дифтонг. А потом звук [иэ] слился со звуком [э] (который обозначала буква е).

   Вот тогда уже нельзя было отличить эти две буквы на слух. Но носителям древнерусского языка было совершенно нетрудно использовать букву ять на письме.
   Буква щ произносилась как [шч]/[шт] - сохранилось во многих славянских языках. Не было знаков препинания, заглавных букв, пробелов.

Русская буквица
   Современному русскоговорящему человеку со всеми наслоениями будет довольно нелегко разобраться в тех элементах языка, которые отмирали со временем.
   Вообще, письменным языком на Руси стал не древнерусский, а древлесловенский, а затем церковнославянский. Это не одно и то же.
   Люди говорили и думали на одном языке, писали - на другом. Сложно ли изучать древнерусский язык? На мой взгляд, да. Сложно. А что в этом Мире просто?

   Но еще важно определить цель его изучения. Древнерусский язык - Праязык Мира! И каждый человек который любит свою землю, семью, родину, должен знать настоящий русский язык. Этот язык связывает нас с Творцом!

   Читать далее по теме:
Древнерусский Язык - 1  Древнерусский Язык - 2
Древлесловенская буквица - 1  Древлесловенская буквица - 2
Древнерусский язык дан человеку Создателем  Дэванагари - древнерусский язык

Сергей Данилов. Древнерусский язык
Как звучал древнерусский язык?
Русский язык за 18 минут


ПРОДОЛЖЕНИЕ - Изменение системы без "взрыва" - ЧАСТЬ 5 >>
ПРОДОЛЖЕНИЕ - Изменение системы без "взрыва" - ЧАСТЬ 6 >>
<< ВЕРНУТЬСЯ - Изменение системы без "взрыва" - ЧАСТЬ 3
<< ВЕРНУТЬСЯ - Изменение системы без "взрыва" - ЧАСТЬ 2
<< ВЕРНУТЬСЯ - Изменение системы без "взрыва" - ЧАСТЬ 1



Главная страница

Дизайн студия. Заказ изготовления сайтов, вопросы по Web - дизайну.   


Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
eXTReMe Tracker

Flag Counter

Авторское право. Все права защищены.